0

интернет-магазин напольных покрытий

(812) 715-44-45

716-34-45

Минимализм в интерьере с вариантами напольных покрытий!

Главные маркеры минимализма в интерьере - это простота, лаконичность, чистота линий, хорошая воспринимаемость готовых стилевых композиций с обязательной функциональностью предметов и, в целом, общей выдержанностью. В таком интерьере все детали исключительно на своих местах, причем в минимальном количестве, но с непременной пользой для достижения высокого уровня комфорта. За счет небольшого количества аксессуаров и различных деталей этот стиль создает иллюзию объема даже в не очень больших помещениях.

Трудно представить, но, тем не менее, при всем вышесказанном, оформление интерьеров в этом стиле задача не из легких и требует внимательного, продуманного подхода. Рекомендуемые к использованию материалы, как правило, с выраженной фактурой (например, дерево или кирпич), используемая цветовая гамма широкая, но с обязательными полутонами и присутствием белого, который затем акцентируется более темным - серым или черным. 

Здесь очень хорошо прослеживается соблюдение правил минимализма - фактурный ковер, светлая мебель, светлые стены и все это подчеркнуто напольным покрытием темно-серого оттенка, а мы, в свою очередь,  рекомендуем обратить внимание на ламинат Alloc с алюминиевым замком 34 класса из коллекции Original Дуб Стокгольм или на паркетную доску Karelia дуб Орегано трехполосный.  

Минималистический стиль сразу стал относиться к ярким и неоднозначным решениям в интерьере, он как особое, философское выражение мировоззрения, а не только подчинение модным веяниям. Поэтому  еще одной отличительной характеристикой этого стиля является большое количество окон (или большие окна) без штор, тяжелых портьер для акцента на естественном освещении и создания ощущения большого, свободного пространства. А обязательное присутствие плоских поверхностей, как правило, выраженных в мебели, добавляет интерьеру выверенности и ясности. На следующем фото, не теряя связи со всем вышесказанным, на полу с легкостью можно представить ламинат Quick Step Rustic RIC3452 Дуб Светлый Рустикальный, паркетную доску Barlinek Дуб Белый Трюфель Однополосный или массивную доску Green Line Дуб Венеция.

 

Корзина (0)

Закрыть