0

интернет-магазин напольных покрытий

(812) 715-44-45

716-34-45

Ламинат 33 класс. Подробно.

          В предыдущей статье были подробно рассмотрены классы применения ламината и в момент изучения этих нюансов появился вопрос: "Как может ламинат одного и того же класса отличаться по стоимости у разных производителей в несколько раз?". Сейчас мы постараемся дать ответ на этот вопрос.

          Напомним, что для того, чтобы ламинату был присвоен 33 класс применения, ламинированная плита должна обладать следующими характеристиками и соответствовать определенным нормативам, а именно:

 - термостойкость (определяется по нормативам EN 12667 - 0.07 m2 K/W);

 - устойчивость к нагрузке роликами кресел - не должно быть видимых полвреждений;

 - устойчивость к продуктам бытовой химии;

 - ударопрочность; тест на ударопрочность проводится с помощью металлических шариков, которые в одном случае падают на плиту, а в другом вдавливаются в нее, по итогам результаты в виде коэффициентов заносятся в таблицу и тестируемому покрытию присваивается значение (IC1, IC2 или IC3, у ламината 33 класса это значение IC3)

 - влагостойкость ("вздутие")  - это тест, при котором ламинированная плита подвергается интенсивному воздействию влаги в течении 24 часов, а по истечении этого промежутка времени измеряется толщина напитавшей влагу плиты и определяется коэффициент "набухания", для ламината 33 класса этот коэффициент должен быть не более 18%!

 - ну и наконец износоустойчивость, которая определяется при помощи Табер-теста. Под давлением 5,4H вращается колесо, обернутое в абразивную (наждачную) бумагу и результатом теста являются первые признаки износа, появляющиеся на поверхности. Шлифовальная бумага качества S-42 меняется каждые 200 оборотов. Для того, чтобы ламинату был присвоен 32 класс примения (AC4) он должен выдержать от 4001 до 6000 оборотов, а для 33 класса применения (AC5) количество оборотов становится от 6001 до 8500. Отсюда очень хорошо видно, что ламинат, выдерживающий 6000 оборотов получает 32 класса применения, а выдерживающий 6001 оборот - 33 класс. Разница, что совершенно ясно, невелика. Поэтому, ламинат 33 класса применения со средней стоимостью за метр квадратный 500,00-800,00 руб. выдерживает нижние значения количества оборотов, а такие ламинированные полы как Balterio (Бельгия) Conference, Pergo (Швеция) Original, Alloc (Норвегия) Original имеют высшие значения на износоустойчивость около 8000 -8500 оборотов. Для достижения таких высоких показателей требуются дополнительные вложения в производство, что, соответственно, увеличивает стоимость конечного продукта, поэтому цена ламината такого уровня начинается от 1000,00 руб. за метр квадратный. Это ламинат, как правило, европейских производителей, с гарантийными обязательствами, со сроком службы до 50 лет и обладающий важными дополнительными показателями: гигиеническими, антистатическими, экологическими и т.д.

         Резюмируя, непременно отметим ведущих производителей ламината, таких как: Quick Step (Бельгия),  Berry Alloc (Бельгия), Balterio (Бельгия),    Kronotex (Германия), напомнив о том, что это ламинат отменного качества, с высокой плотностью ламинированной плиты, с отличной геометрией, со сроком службы при интенсивной эксплуатации до 25 лет, но, находясь в 32 классе применения и имея при этом показатель количества оборотов 5500-6000 (что почти 33 класс) они в своем арсенале имеют потрясающей красоты декоры, с глубоким тиснением поверхности (что невозможно в 33 классе из-за прочности верхнего слоя - оверлея) для максимально точной имитации натуральной древесины.

Корзина (0)

Закрыть