0

интернет-магазин напольных покрытий

(812) 715-44-45

716-34-45

Важная информация о применении подложки при укладке кварцвиниловой замковой плитки Refloor!

Сегодня постараемся ответить на вопрос, возникающий практически каждый раз при приобретении кварцвиниловой замковой плитки Refloor, а именно: нужна ли подложка? Понаблюдав на практике непосредственно при укладке на разные основания и при дальнейшей эксплуатации за замковой плиткой, технологи компании  пришли к следующим выводам:

 - нет необходимости в любом виде подложки при укладке на фанеру, выровненную и зашпатлеванную в швах 

 - также нет в этом необходимости при укладке на цементно-песчаную стяжку, выровненную тонким ровнителем и не имеющую на поверхности никаких вкраплений с крупной фракцией

 - при укладке на сухие сборные полы Кнауф.

Тем не менее, в некоторых случаях применение подложки необходимо, а именно в случае с цементно-песчаной стяжкой, выполненной из грубого ровнителя и имеющую крупнофракционые включения. Объясняется это тем, что использование подложки убираем "хруст" при ходьбе, образующийся при контакте кварцвиниловой плитки Refloor Floor Click с неровностями и шероховатостями стяжки. Подложку можно использовать различную, от обычной синтетической до пробковой, но обязательным условием является ее толщина - не более 2 мм. Также напоминаем о требованиях к основанию при укладке замковой плитки - основание должно быть сухим, стабильным (не должно перемещаться, прогибаться ни в горизонтальной, ни в ертикальной плоскости), прочным (не должно отслаиваться и разрушаться при эксплуатации), ровным (допустимый перепад поверхности должен быть не более 2 мм. на 2 погонных метра), чистым (обеспыленным ).

Корзина (0)

Закрыть